ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Центр содействия семейному устройству "Наш дом"
Государственное бюджетное учреждение Ненецкого автономного округа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Почтовый: 166001, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Рабочая, д. 3

Юридический: 166001, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. 60-летия Октября, д. 32
8 (81853) 4-24-48
nmdetdom@yandex.ru

Центр содействия семейному устройству "Наш дом"

Государственное бюджетное учреждение Ненецкого автономного округа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
МЕНЮ

В ходе встречи, судебный пристав-исполнитель рассказал о работе службы судебных приставов, о законодательном обеспечении, методике их работы; порядке и условиях наложения арестов за неуплату жилищно-коммунальных услуг, на имущество должника; какие принудительные меры могут применить приставы в отношении должников. Например, взыскать часть долга из зарплаты или списать необходимую сумму с банковских счетов; по изъятию имущества: можно изымать любые вещи, которые являются собственностью должника, но не его родственников. Если вещи находятся в совместной собственности с другими людьми (квартира, земля), тогда вопрос рассматривается отдельно. Также банк может изъять залоговое имущество.

Юрисконсульт центра содействия семейному устройству «Наш дом» довел информацию о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа; что такое специализированное жилье, когда можно в него вселиться; как специализированное жилье переоформить на договор социального найма, а со временем приватизировать жилое помещение.

20220830152455
20220830151230

© 2022. Государственное бюджетное учреждение Ненецкого автономного округа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.