Чемпион расправил крылья

В Центре содействия семейному устройству «Наш дом» полтора года назад появилась служба сопровож-дения замещающих семей. За это время удалось сделать многое, а совсем недавно появился повод для особой гордости – успех Артёма Бармича на Всероссийском конкурсе «Мои крылья».

Осенью прошлого года организаторы сообщили сотрудникам центра о начале регистрации на конкурс. Сразу решили, что именно Артём Бармич, воспитанник школы-интерната, представит на нём Ненецкий округ и примет участие в номинации «Чемпион».
По словам Артёма, в 2015 году ему очень повезло – у него наконец-то появилась настоящая семья, жизнь засияла новыми красками, наполнилась интересными событиями и увлечениями, в том числе юноша стал заниматься спортом.
Тогда мальчишке было 12 лет. Казалось бы, сложный переходный возраст, перемены в характере и поведении, но Татьяна Евгеньевна, твёрдо решившая стать для него мамой, не испугалась. Взяла подростка в семью, познакомила со своими взрослыми детьми, внуками, а он тут же откликнулся благодарностью. Не доставлял хлопот, во всём старался помочь, старательно учился в школе, после уроков бежал в гараж сына приёмной мамы, вместе с ним ездил на охоту и рыбалку.
К своему наставнику в спорте Валерию Мартынову он пришёл тоже в 2015-м, начал заниматься тяжёлой атлетикой, затем пауэрлифтингом во Дворце спорта «Норд». Стал выступать на окружных соревнованиях, не раз становился призёром и победителем. Тренер считает воспитанника перспективным парнем, техничным и настырным спортсменом, не сомневается, что он может достичь серьёзных успехов.
Сам же Артём собирается продолжать спортивную карьеру, усиленно занимается в зале, любит кататься на велосипеде, предпочитает его общественному транспорту. А в будущем планирует стать тренером.
О своих достижениях парень рассказал в видеоролике, который снял для первого этапа конкурса, потом перешёл во второй, а затем написал эссе о своей мечте. Экспертный совет, в который вошли известные люди страны (спортсмены, артисты, музыканты, бизнесмены), назвал молодого человека одним из 100 лучших участников. Всего на конкурс было подано полторы тысячи заявок.
В январе вместе с сопровождающим его пригласили в Москву на грандиозное шоу. Пусть в тройку лидеров номинации он не вошёл, но вернулся домой с дипломом полуфиналиста и массой впечатлений от поездки.

Справка «НВ»
Всероссийский конкурс «Мои крылья» проводится для молодёжи и детей из многодетных и замещающих семей, воспитанников и выпускников детских домов.

Комментарий Валерия Мартынова:
Артём занимается тяжёлой атлетикой во Дворце спорта «Норд». Имеет третий юношеский разряд. Неоднократно побеждал и становился призёром на окружных соревнованиях в своей возрастной группе и весовой категории. Талантливый парень, очень трудолюбивый юноша, всегда выполняет поставленную тренерскую задачу и не остановится, пока не добьётся желаемого результата. Следующая спортивная планка, которую ему предстоит достичь, – выполнение первого юношеского разряда. 

 

Источник: официальный сайт общественно-политической газеты "Нарьяна Вындер"

Ссылка: http://nvinder.ru/article/vypusk-no-19-20793-ot-28-fevralya-2019-g/34307-chempion-raspravil-krylya