ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Центр содействия семейному устройству "Наш дом"
Государственное бюджетное учреждение Ненецкого автономного округа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Почтовый: 166001, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Рабочая, д. 3

Юридический: 166001, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. 60-летия Октября, д. 32
8 (81853) 4-24-48
nmdetdom@yandex.ru

Центр содействия семейному устройству "Наш дом"

Государственное бюджетное учреждение Ненецкого автономного округа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
МЕНЮ

Практически не имея шансов попасть в семью, дети обречены остаться в стенах учреждения вплоть до совершеннолетия. А ведь этим ребятам, лишённым положительного примера мамы и папы, и семьи в целом, так нужна поддержка значимого дня них человека, друга! Друга, который и научит, и посоветует, будет рядом в трудную минуту и в минуту радости.

Наставничество, как форма общения и заботы, имеет глубокие традиции.  Каждый из вас может вспомнить своих наставников, тех людей, которые помогали нам, учили нас, переживали и заботились о нас. Кто-то из знакомых вашего отца помог вам поступить в институт, а мамина подруга посоветовала, где лучше купить платье для дочери на выпускной вечер; дядя посоветовал, куда устроится на работу, а лучший друг отговорил участвовать в сомнительном предприятии. В годы становления и перехода во взрослую жизнь, очень важно, кто формирует взгляды, кто оказывает влияние. От этого влияния и вовремя данного совета порой зависит наше будущее.

У ребёнка-сироты нет не только семьи, но и любых других связей, знакомств, друзей и родственников, которые есть в каждом семейном окружении. Наставник не заменит подростку утраченных родственных связей, но он сможет проявить заботу, научит планировать и достигать жизненно важные цели, сможет научить его верить в себя и полюбить жизнь.

Взрослые, ступившие на путь Наставничества, говорят, что это общение ответственное, но вместе с тем и приносящее радость, т.к. есть возможность сделать человека более счастливым в этой жизни, изменив его судьбу в лучшую сторону.

Любой подросток нуждается в позитивном примере, а ребёнок-сирота чувствует эту потребность особенно остро.

И именно труд Наставников, которые хотят и могут посвящать своё время и силы для воспитания наших детей – это неоценимый вклад в судьбу нации.

«Чужих» детей не бывает. Все они – НАШИ. Только мы с вами в ответе за то, что с ними будет и за то, какими они вырастут. Не оставайтесь равнодушными! Возьмите за руку и проведите по их первой дороге самостоятельной жизни!

Мы уверены, что Наставничество станет для вас захватывающим переживанием, когда вы попытаетесь посмотреть на мир глазами ребёнка и постараетесь вместе с ним изменить этот мир к лучшему.

Сотрудники отделения постинтернатного сопровождения проконсультирют вас, расскажут кто такой Наставник, как он может помочь выпускнику детского дома в самостоятельной жизни, как наставник может поделиться личным опытом, как раскрыть способности и таланты, построить жизненные планы, цели и как следовать им.

Всех желающих стать Наставниками и друзьями для выпускников ГБУ НАО «Центр содействия семейному устройству «Наш дом»», приглашаем обратиться   в Службу постинтернатного сопровождения по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Рабочая, д.3 (бывший дом Малютки); тел: 4-51-76, режим работы: пн-пт с 9.00-17.00, перерыв на обед: с 12.30-13.30.

© 2022. Государственное бюджетное учреждение Ненецкого автономного округа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.