ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Центр содействия семейному устройству «Наш дом»
Государственное бюджетное учреждение Ненецкого автономного округа
г. Нарьян-Мар, ул. 60-летия Октября, д. 32
8 (81853) 4-24-48
nmdetdom@yandex.ru

Центр содействия семейному устройству «Наш дом»

Государственное бюджетное учреждение Ненецкого автономного округа
МЕНЮ

Велициада Васильевна рассказала ребятам, что такое жилищно-коммунальное хозяйство и жилищно-коммунальные услуги, в чем их разница. Объяснила, что в соответствии с нормами жилищного законодательства наниматели и собственники жилого помещения должны своевременно оплачивать коммунальные услуги,  передавать оказания счетчиков учета воды, газа, электричества; если нет счетчика и если не  передавать  показания, как начисляются платежи за коммунальные услуги. В случае, если наниматель квартиры по социальному найму не будет оплачивать коммунальные услуги более 6 месяцев без уважительной причины, суд может выселить его в общежитие.

Специалист Службы постинтернатного сопровождения О.В. Карманова показала, как выглядит квитанция за ЖКУ, какие виды услуг входят в квитанцию и как их расшифровать, на основании чего формируется сумма кварплаты в квитанции. Многие ребята задались вопросом в строке: задолженность по оплате за предыдущие периоды, тем самым в легкой и доступной форме получили ответ на интересующий их вопрос.

20230125160817
20230125160833

Поделиться материалом

© 2024. Государственное бюджетное учреждение Ненецкого автономного округа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.