ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Центр содействия семейному устройству «Наш дом»
Государственное бюджетное учреждение Ненецкого автономного округа
г. Нарьян-Мар, ул. 60-летия Октября, д. 32
8 (81853) 4-24-48
nmdetdom@yandex.ru

Центр содействия семейному устройству «Наш дом»

Государственное бюджетное учреждение Ненецкого автономного округа
МЕНЮ

 

Евгения Николаевна поделилась своим жизненным опытом о том, как она оказалась и воспитывалась в доме ребенка, детском доме и школе-интернате, пройдя нелегкий жизненный путь. Смогла поступить в РГПУ имени А.И. Герцена г. Санкт-Петербурга по специальности «Учитель русского языка и литература», успешно окончив его. После стольких лет, проведенных в тесном кругу воспитанников школы-интерната, нужно было адаптироваться к самостоятельной жизни в большом городе, общежитии. Учиться пользоваться банковской карточкой, эскалатором и коммуникации с новыми людьми. Некоторые вещи пришлось познавать на ходу. «Иногда я могла взять вещи соседки, например: тазик, тарелку или вилку, и только потом понять, что надо было спросить. Было неудобно перед ней. У нас в детском доме все было общее: кто хотел, тот и брал, мы даже не обращали на это внимания», – рассказала Евгения.

Евгения признается, что при поступлении в учебное заведение ей очень пригодились советы педагогов, когда она училась в школе-интернате. Одна говорила не бояться, идти вперед, при этом не быть наглой, но всегда спрашивать. Вспоминаешь эти слова и идешь сквозь чужие глаза, преодолевая стену некомфорта, и понимаешь, что ничего страшного и не было, – В жизни нужно рисковать, нужно пробовать, выходить из зоны комфорта и переходить эту черту. Посмотреть на себя, понять, чего ты хочешь добиться. И если не попробовать, ты потом начинаешь жалеть об этом.

На сегодняшний день Евгения успешная мама троих детей, обеспечивает себя и свою семью самостоятельно работая на любимой работе.

По итогу встречи, Евгения Николаевна провела беседу с девочками на тему: «Личная гигиена девочки-подростка». Значение личной гигиены главным образом основано на чистоте. Гигиена девочек – залог здоровья подрастающей девушки, затронула различные вопросы личной гигиены, рассказала, как правильно ухаживать за волосами, телом и правильно следить за гигиеной полости рта. Особое внимание было уделено гигиене нательного белья и одежды. В заключение мероприятия девочки задавали интересующиевопросы на которые получили исчерпывающие вопросы, продемонстрированы 2 видеоролика на тему: «Десять советов по гигиене для девочек- подростков», «Для чего нужны волосы на теле человека».

И как всегда, наша встреча закончилась совместным чаепитием с вкусняшками.

IMG-20230421-WA0000
IMG-20230421-WA0002
IMG-20230421-WA0003

Поделиться материалом

© 2023. Государственное бюджетное учреждение Ненецкого автономного округа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.