ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Центр содействия семейному устройству "Наш дом"
Государственное бюджетное учреждение Ненецкого автономного округа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Почтовый: 166001, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Рабочая, д. 3

Юридический: 166001, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. 60-летия Октября, д. 32
8 (81853) 4-24-48
nmdetdom@yandex.ru

Центр содействия семейному устройству "Наш дом"

Государственное бюджетное учреждение Ненецкого автономного округа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
МЕНЮ

Каким многообразным и значительным процессом для ребёнка оказывается является игра! Игра - это деятельность, в которой ребёнок учится общаться, усваивает социальные нормы и правила, развивает мышление, память, фантазирует. Во время игры малыш примеряет на себя различные роли, подражая взрослым, учится принимать решения. Игра - это целый мир ребёнка, эффективное средство познания себя и окружающих.

Самыми популярными вопросами современных родителей подростков, являются: 1) Почему мой ребёнок не хочет учиться? 2) Почему у ребёнка невозможно отнять гаджет? Ответ на этот вопрос прост: Ребёнок просто в своё время не доиграл. Возможно родители стали рано отдавать его на различные развивающие кружки, возможно с ранних лет ребёнок был сильно загружен изучением чего-то нового... То есть, то время, когда он должен был играть и познавать мир через игру, ребёнок уже учился, на него уже была возложена ответственность за получение знаний. И вот теперь, став подростком, у него напрочь пропал интерес к учёбе. Он сидит и играет в игры на своём гаджете. Что тут скажешь? Мы не должны вмешиваться в естественные процессы развития ребёнка. Если ребёнок, который учиться в 5 классе, продолжает играть в куклы и машинки, прятки и жмурки, - это нормально. Пусть дети играют столько, сколько нужно им! Пусть детство длится, как можно дольше для всех детей! И пусть игра продолжается!

2
1
3
4
6
5
7

© 2021. Государственное бюджетное учреждение Ненецкого автономного округа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.