ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Центр содействия семейному устройству "Наш дом"
Государственное бюджетное учреждение Ненецкого автономного округа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Почтовый: 166001, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Рабочая, д. 3

Юридический: 166001, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. 60-летия Октября, д. 32
8 (81853) 4-24-48
nmdetdom@yandex.ru

Центр содействия семейному устройству "Наш дом"

Государственное бюджетное учреждение Ненецкого автономного округа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
МЕНЮ

Организатор пространства — специалист, который помогает клиентам расстаться с ненужными вещами, а заодно создать индивидуальную систему хранения, чтобы человек мог сам поддерживать порядок в будущем и тратить меньше времени на уборку.

Анна Александровна рассказала ребятам, какие этапы организации существуют: технический выезд, на котором  ставятся цели и задачи, выявляются причины беспорядка; делаются замеры помещения, далее проводится  разбор вещей (расхламление), в процессе которого определяется, что оставляется, а от чего избавляемся; а также определяется места хранения для каждой вещи, после анализ проблемной зоны, подбор и закупка необходимых контейнеров, непосредственно сама организация зоны (шкаф, кухня, детская и т.д.) консультация по поддержанию порядка в новом пространстве. Другими словами, из состояния «до» делается такое состояние «после», чтобы больше никогда не возвращаться к тому, что было раньше. На практическом примере, специалист продемонстрировала ребятам, как индивидуально, легко и быстро сложить футболки, носки, колготки.

2

Что в организацию пространства входит разделение объекта на зоны, которые подлежат разбору. Например, кухня, гардероб, детская комната. В процессе работы с каждой из них специалист структурирует вещи и выбирает оптимальный способ их хранения, тем самым освобождая пространство.

IMG-20220929-WA0004
IMG-20220929-WA0009
20220922162637
IMG-20220929-WA0011

Поделиться материалом

© 2022. Государственное бюджетное учреждение Ненецкого автономного округа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.